393 участника
При поддержке
Информация

Событие 17-й Международной конференции научно-технических работ «Старт в науку» http://abitu.net/event/1104

Данное событие является событием конференции "Старт в науку" прошлого, 2014 года и носит лишь информативный характер. Для участия в конференции в 2015 году необходимо подать работу в событии http://abitu.net/event/1104

Как добраться?

Международный научно-технический конкурс школьников «Старт в Науку» проводится на базе Московского физико-технического института (государственного университета) при участии Межвузовского центра воспитания и развития талантливой молодежи в области естественно-математических наук «Физтех-Центр», ведущих научно-исследовательских институтов Российской академии наук, Российской академии образования и научных центров России.

Конкурс проходит в городе Долгопрудный с 15 по 23 февраля 2014. Принять участие в конкурсе могут ученики 5-11 классов образовательных учреждений Российской Федерации и других стран.

В рамках конференции:

- Пройдет бесплатная очная подготовка к олимпиаде «Физтех» 2014 года, где расскажут основные методы решения типовых задач;

- Пройдут физические бои для школьников;

- Вы сможете познакомиться с преподавателями и аспирантами МФТИ;

- Вы сможете увидеть научные лаборатории и центры, а также работы молодых ученых.

Основные тезисы и тексты ваших проектов вы можете присылать, используя систему загрузки на портале Abitu.Net, в событии, во вкладке «Подать работу», не позднее 10 февраля.

Требования к содержанию и оформлению работ аналогичны традиционным стандартам описания результатов научных исследований. Ширина всех полей —  2,5 см, межстрочный интервал —  1,5 см, текст без переносов, заголовок жирным шрифтом, на следующей строке ФИО авторов и организация, формулы оформлять в Mathtype. В работе должны быть чётко отражены следующие аспекты:

- постановка задачи;

- методика решения;

- отличие (преимущества) от известных решений;

- выводы (с указанием, если возможно, направления дальнейших исследований).

Для того чтобы принять участие в конференции «Старт в науку», необходимо зарегистрироваться на портале Abitu.net и вступить в событие. Участники должны выбрать тему работы, исходя из предложенных секций:

- фундаментальная и прикладная математика;

- общая и теоретическая физика;

- радиотехника и кибернетика;

- аэрофизика и космические исследования;

- молекулярная и химическая физика;

- биология и медицинская физика;

- социальная и прикладная экология;

- физическая и квантовая электроника;

- авиация и летательная техника;

- экономика и менеджмент;

- математическое моделирование;

- информатика;

- экспериментальная физика и астрономия;

- математическое моделирование в физике;

- энергетические и высокие технологии;

- педагогика и информационные технологии. 

«Старт в науку» также включает в себя культурную программу, а именно:

- экскурсии по институту и научным лабораториям;

- вечера студенческой самодеятельности, неформальное общение с кураторами;

- интеллектуальные игры и другие формы досуга.

Все работы будут тщательно проверены, вы получите комментарии и подсказки от студентов МФТИ, ответственных за вашу секцию.

Вы сможете пообщаться со студентами МФТИ, задать им интересующие вас вопросы, увидеть, как они проводят время, учась в МФТИ. Будут организованы экскурсии в центр города, вы получите шанс увидеть Москву.

Участники конкурса, доклады которых признаны лучшими, получают возможность к публикации в международных научно-педагогических изданиях соответствующего профиля. Победители и призеры конкурса «Старт в Науку» получат ценные призы от компании Apple!

Спешите принять участие в бесплатной Международной конференции научно-технических работ «Старт в науку», не упустите этот уникальный шанс.

Конкурс проходит без организационного взноса!

 

Олимпиады
В настоящий момент в событии нет проводимых олимпиад. Следите за обновлениями
Нет ни одного альбома в этом мероприятии.
Обсуждения

Шестнадцатая международная конференция научно-технических работ школьников «Старт в Науку»

Список разделов Радиотехника и кибернетика

В данную секцию входят работы из области радиотехники и кибернетики
  • Развитие мобильных сетей. Расчет дальности действия базовой станции мобильных сетей LTE на основе математической формулы модели II место
    Был проведен анализ 4G сетей, их развития и преимуществ, а также краткий сравнительный анализ моделей Hata и Cost231. Рассчитан радиус действия базовой станции мобильных сетей LTE и вычислено количество базовых станций модели Hata, необходимых для покрытия всей площади республики Марий Эл. Кроме того, данный проект призван обратить внимание мобильных операторов на проблемы высокоскоростных сетей в малых регионах.
  • Исследование качества передачи сигнала по линиям связи.
    Разработка хороших линий передачи данных - сложная задача. С развитием видео- и аудиотехники, компьютерных технологий требования к качеству передачи сигнала на расстояния значительно выросли. В связи с этим исследования в области передачи информации по длинным линиям являются актуальными. Длинные линии для передачи сигнала применяются в основном в телевидении, в связи телефонной или телеграфной, то есть там, где надо передавать радиосигналы по проводам. В ходе выполнения работы были получены следующие результаты: 1. Создана экспериментальная установка для исследования передачи сигналов. 2. Проведено исследование прохождения коротких импульсных сигналов и синусоидального сигнала через коаксиальный кабель и кабель «витая пара». 3. Изучено влияние сигнала помехи на коаксиальный кабель и кабель «витая пара». Сделано заключение, что помехозащищенность кабеля «витая пара» выше, чем коаксиального кабеля, при условии соблюдения правильного симметрирования кабелей и соответствия их нагрузки волновому сопротивлению. Применение кабеля «витая пара» предпочтительнее на частотах 10…20 МГц, ввиду его лучшей помехозащищенности и меньшей стоимостью.
  • Повышение отказоустойчивости радиоэлектронных приборов космического назначения методом схемотехнической компенсации I место
  • Повышение отказоустойчивости радиоэлектронных приборов космического назначения методом схемотехнической компенсации I место
    Авторы: Рахманова Надежда, Никулина Ирина. Разработка схемотехнического метода компенсации радиационной деградации входных токов и напряжений смещения нуля операционных усилителей (ОУ), являющихся базовыми функциональными элементами современных аналоговых приборов космического назначения, на основе исследования изменения радиационно-чувствительных параметров интегральных микросхем.
  • Идентификация бильярдного шара в видеопотоке с помощью планшета IPAD
    В данной работе мы изучали движения бильярдного шара по поверхности детского бильярда размером 1.2 х 0.55 метра. Наша программа позволила экспериментально, в режиме замедленного воспроизведения, изучить траекторию шара до и после ударов о борт и получить интересную информацию о движении шара на плоскости по сложной кривой линни.
  • Перспективы применения электромагнитных ускорителей масс I место
    В работе проводится анализ перспектив применения электромагнитных ускорителей макроскопических тел на примере пушки Гаусса
  • Cветотелефон
    Данное устройство очень простое, компактное и доступное, что делает его привлекательным объектом изучения. Для его изготовления материальные затраты невелики – нужен небольшой набор широкодоступных деталей, которые можно найти в любом магазине радиодеталей. Разработанное устройство дает возможность подключаться к любому устройству, имеющему аналоговый выход, что сразу открывает широкий круг задач и экспериментов, в которых можно использовать данное устройство.
  • «Инфракрасные наушники» III место
    Сегодня вряд ли кого-то можно удивить беспроводными наушниками. Учитывая широкое распространение технологии Bluetooth, каждый может выбрать себе моно- или стереогарнитуру, которая избавит от необходимости путаться в проводах и обеспечит приемлемое качество звука. Однако оказывается, что и технологию передачи данных с помощью инфракрасных лучей нельзя списывать со счетов, ведь и она вполне может обеспечить качественный звук. Цель: Создать наушники без проводов, работающие с помощью инфракрасного излучения.
  • Сирена на 4 транзисторах.
    Многие годы для оповещения о чрезвычайных происшествиях использовались акустические системы оповещения. Инфраструктура управления также должна быть надежной, и обычно требуется два независимых канала управления. Громкоговорители для этих усилителей размещены на специальных экранах и проигрывают сигналы, записанные в цифровой памяти сирены или сигналы, поступающие на сирену из внешних источников – микрофон, телефон, радио станция и т.д. Таким образом, я определил для себя следующую цель: Цель: Создать сирену на 4 транзисторах
  • Прибор для измерения относительной упругости тел. III место
    Акселеро́метр (лат. accelero — ускоряю и др.-греч. μετρέω «измеряю») — прибор, измеряющий проекцию кажущегося ускорения (разности между истинным ускорением объекта и гравитационным ускорением). Как правило, акселерометр представляет собой чувствительную массу, закреплённую в упругом подвесе. Отклонение массы от её первоначального положения при наличии кажущегося ускорения несёт информацию о величине этого ускорения.Акселерометр может найти множество применений, и я решил использовать его в создании устройства для измерения относительной упругости. Цель работы: Создание нового метода измерения упругости.
  • Разработка плавильной установки на основе индуктивных токов
    Приведено поэтапный план по сборке установки, благодаря расчётной части была составлена подробная таблица с характеристиками полученного продукта.
Добавить работу