Всероссийская контрольная "Выходи решать!"

Физико-техническая контрольная «Выходи решать!» шагает по миру

  • Опубликовал Кирилл Корнеев
  • 27 января 2017 г. 10:24:14 +03
  • 0 комментариев
  • 2 902 просмотра

Всероссийской физико-технической Контрольной «Выходи решать!», которая пройдет 12 февраля 2017, стало тесно в рамках одной страны. Наши соотечественники в Австрии, Германии, Китае и Таджикистане вместе с «физиками» России готовы проверить свои силы в Контрольной. Организатором контрольной выступила Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) Московского физико-технического института (МФТИ) при поддержке интернет-портала Яндекс.

Всероссийской физико-технической Контрольной «Выходи решать!», которая пройдет 12 февраля 2017, стало тесно в рамках одной страны. Наши соотечественники в Австрии, Германии, Китае и Таджикистане вместе с «физиками» России готовы проверить свои силы в Контрольной. Организатором контрольной выступила Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) Московского физико-технического института (МФТИ) при поддержке интернет-портала Яндекс.

Грандиозное научно-развлекательное мероприятие пройдет более, чем на сорока площадках – в крупнейших и авторитетнейших ВУЗы страны, а также школах и лицеях.

Уже сейчас можно говорить о растущей популярности Контрольной «Выходи решать!», ведь на нее зарегистрировались тысячи людей разных поколений – от школьников до пенсионеров. Школьники идут участвовать целыми классами, ведь это престижно; студенты желают проверить знания и доказать себе, что нет ничего невозможного; те, кто давно уже получил образование, хотят вспомнить, «как это было» и «тряхнуть стариной», а также доказать молодежи, что «есть еще порох в пороховницах»!

Контрольная как просветительское начинание, популяризирующее привлекательность технических профессий, имеет все шансы стать одним из самых ярких образовательных мероприятий нашей страны. Кроме того, участие в Контрольной – это прекрасный способ доказать, что физиков в нашей стране ничуть не меньше, чем лириков.

Напоминаем всем будущим участникам, что регистрация на сайте Контрольной обязательна - http://kontrolnaya.mipt.ru/. Поторопитесь! До начала мероприятия осталось не так много времени, а запись на площадки может быть досрочно закрыта из-за ограниченного количества мест.

Адреса иностранных площадок:

1. Австрия. VC Artevents GmbH

12 февраля 2017 г. 12:00 - 15:00

Siebensterngasse 46/1/44, A-1070 Vienna

2. Германия. TRIAD Berlin Projektgesellschaft mbH

12 февраля 2017 г. 12:00 - 15:00

Berlin Marburger Str 3 (+49 30 236 078-363)

3. Китай. TRIAD China Ltd

12 февраля 2017 г. 12:00 - 15:00

Shanghai Fuxing West Road 201 Lane No. 10

4. Таджикистан. ДФ НИТУ «МИСиС»

12 февраля 2017 г. 12:00 - 14:30

Республика Таджикистан, г. Душанбе, ул. Назаршоева, 7.

ЗФТШ

Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) организована в 1966 году с целью создания дополнительной образовательной среды для школьников с 8 по 11 класс, интересующихся математикой, физикой и с недавних пор ещё и информатикой. Школа ведёт свою деятельность не только в традиционной заочной форме, предполагающую отсылку письменных заданий по почте, а ещё и в очной форме в формате вечерних занятий в Долгопрудном, и в очно-заочной - через преподавателей общеобразовательных учреждений, ведущих кружки по учебно-методическим материалам ЗФТШ.

Всего в ЗФТШ на заочном отделении единовременно обучается порядка 4700 школьников, на очно-заочном в 500 кружках - 7800 учащихся, и на очном - порядка 800 человек. По всем видам обучения за 50 лет работы ЗФТШ окончили школу 97286 человек, поступили в МФТИ - 15457 человек.

МФТИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Московский физико-технический институт (государственный университет)" (далее - МФТИ, университет) создано в 1946 году как физико-технический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 1951 году факультет был преобразован в Московский физико-технический институт.

В 2009 году МФТИ стал одним из победителей конкурса программ развития университетов, в отношении которых установлена категория "Национальный исследовательский университет". Программа развития МФТИ на 2009-2018 годы как национального исследовательского университета предусматривает поддержку из средств федерального бюджета в первые пять лет реализации программы (2009-2013 годы) общим объемом 1,8 млрд. рублей. Объем финансового обеспечения программы из иных источников составляет 1,49 млрд. рублей (2009-2018 годы).

В 2013 году МФТИ стал одним из победителей Программы повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Программа рассчитана на период 2013–2 020 гг. и предусматривает поддержку из средств федерального бюджета общим объемом 6,5 млрд. рублей

Среди выпускников МФТИ: 2 нобелевских лауреата (А.К. Гейм и К.С. Новоселов), президент Российской академии наук, 1 вице-президент Российской академии наук, более 100 академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук.

Яндекс.Контест

Яндекс.Контест — это платформа для онлайн-проверки заданий по математике и программированию, используется также для подготовки к турнирам и приёма экзаменов. На базе Яндекс.Контеста проходит ежегодный международный конкурс Яндекс.Алгоритм, тренировочные сборы для спортивных программистов, состязания в рамках программы Факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Сервис позволяет устраивать как командные, так и личные соревнования. Они могут быть доступны всем желающим или только определенному кругу лиц. Яндекс.Контест поддерживает более двадцати языков программирования и позволяет использовать разные схемы проведения состязаний. Правила игры задают организаторы турнира, они же готовят и размещают задания. Участники соревнований могут их выполнять, находясь где угодно. Единственное, что им нужно, это интернет. Решения проверяются автоматически — с помощью набора тестов, составленных авторами заданий. Участники отправляют свои решения в тестирующую систему, а та выдает результат. Сервис способен одновременно обрабатывать терабайты данных, поэтому легко выдержит нагрузку в более чем тысячу участников.

Комментарии